??乐居买房讯  4月11日下午,小编来到位于新晋祠路中?#24230;?#27665;法院的北面,看到原先规划为公园绿地的一大片空地被围挡遮挡了起来,目前正在修建停车场,带着疑问小编走进了停车场,发现在空地的一面停放了许多车辆,空地的而另一面则在进?#26032;?#38754;?#19981;?#24037;程。

??图为在建停车场的入口处

??早前规划的中央公园并没有在建迹象,反倒更像在修建停车场。小编询问了正在施工的工作人员,得知此处确实是在修建停车场,而当小编问及中央公园时的修建情况时,工作人员则给予暂时搁置的回应,小编进一步询问原因,给到的回答是中央公园暂时启动不了。

??该地块周边聚集?#31246;?#25324;市房地局、检察院、中?#24230;?#27665;法院等许多政府机关单位,大量人流的涌入,导致片区停车位的供应不足,因此该地块暂时被作为停车场使用,待日后条件?#24066;?#25110;将开始公园的修建工作。

  图为之前的长风商务轴用地修编方案(中间绿色部分为中央公园地块)          

??早前关于中央公园的规划一度被许多开发商作为炒作“热点?#20445;?#29978;至有人将其于纽约的曼哈顿公园相提并论,然而如今公园搁置的事实已是实锤。中央公园的规划由来源自2017年,当时太原市规划网曝出长风西公园相关规划,中央公园修编范围在长风商务区旁,总占地10.83公顷,用地内不再有街道穿过,由块状绿地变为一条完成的带状公园,原本为增大市民活动空间,为长风西片区居民提供日常的休闲游赏。

??在建的停车场已部分?#24230;?#20351;用,价格为每半小时2元,前半小时停车免费,半小时后开?#25216;品眩?#19988;前半小时列入?#21697;?#26102;段累计收费,     

??如今虽然公园搁置了,但是停车场的建设也在一定程度上缓解了周边停?#30340;?#30340;问题,建成后将容纳2000辆车停放。

??图为停车场实拍

??图为目前停车场内已停放的车辆

??图为停车场西面的水果批发市场      

               

??图为停车场内实拍        

??图为正在进行地面?#19981;?#24037;程施工的工人们

??图为停车场内实拍        

??图为停车场内实拍

??图为停车场周边道路