乐居买房讯 作为太原首 个、也是山西省第一个地铁项目,太原地铁二号线从开建以来备受广大市民关注,关于地铁何时能投入运营的消息更是牵动着无数太原人民的心,当前2号线的建设正处于施工的关键阶段。

        4月4日,山西省轨道交通产业技术联盟召开2019年度会员大会,目前2号线一期工程正在?#34892;?#25512;进,全线已基本实现“洞通?#20445;?#20170;年年底将实现全线“电通?#20445;?020年底开通试运营。那么当前地铁究竟进展如何,二号线究竟建成什么样了呢?请随小编来一睹为快吧!

        据了解,目前地铁二号线隧道已经打通,且车站已基本建好,当前工作主要是修建车站里的站台板、楼梯等站内配套。待土建施工结束后,便开始进行装修和安装设备,预计下半年开始装修。

              

                

               

               

               

            

                 

       以下为地铁二号线周边楼盘分布图: